Хлорелла - одноклеточная водоросль с большими возможностями. Благодаря высокому содержанию белка, аминокислот, хлорофилла, витаминов и минералов она по праву считается суперфудом. По пищевой ценности хлорелла несравнима ни с одним другим продуктом!
Свойства хлореллы:
1. мощная детоксикация всей пищеварительной системы, печени, крови, тканей, выводит тяжелые металлы
Хлорофилл, содержание которого в хлорелле превышает 2000 мг/100 г, что на порядок больше, чем в дикой зелени и шпинате, связывает токсичные синтетические химикаты, такие как диоксин, афлатоксин, бензоперен, гетероциклические амины, снижая их всасывание и обеспечивая их дальнейшее выведение.
2. положительное влияние на новорожденных
Употребление хлореллы женщинами в период грудного вскармливания значительно повышает содержание иммуноглобулина А и снижает уровень диоксина в грудном молоке. Общий токсический эквивалент в грудном молоке оказался на 30% ниже у женщин, употреблявших хлореллу по время беременности и грудного вскармливания.
3. поддержка красоты и здоровья кожи
Хлорелла богата антиоксидантами, способными предотвратить преждевременное старение. Витамины С, Е, селен, каротинойды и жирные кислоты омолаживают кожу, разглаживают морщины.
4. поддержка здоровья глаз
Лютеин, входящий в состав каротинойдов, предотвращает и лечит дистрофию сетчатки. Недостаточный прием этого каротинойда повышает риск возникновения возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Бета-каротин снижает зрительное утомление.
5. насыщение организма макро- и микроэлементами
Хлорелла содержит железо, йод, кальций, калий, витамины групп А, В, 40 аминокислот (в том числе 9 незаменимых), белок, магний, фосфор, медь, цинк, жиры (85% ненасыщенных жиров), фолиевую кислоту. Это превосходный источник питательных веществ, нейтрализующий несовершенство современных диет западного типа.
6. здоровье сердца и сосудов
Употребление хлореллы позволяет существенно снизить уровень холестерина, а значит и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
7. укрепление иммунной системы
Хлорелла повышает выработку гамма-интерферона - белка, который вырабатывается клетками иммунной системы и активирует NK-клетки, защищающие организм от инфекций и опухолей.
8. снижение утомляемости, мощный заряд энергии
Хлорелла богата хлорофиллом, который способствует насыщению тканей кислородом, а нас - хорошим настроением. А также снижает мочевину в сыворотке крови и повышает уровень глюкозы в плазме, тем самым повышая физическую выносливость (7).
9. борьба с остеопорозом